工場

工場外観

熊本の自然豊かな田舎町です。

一次処理室

市場や生け簀より入荷した魚を、ここで3枚卸しにします。

二次処理室(クリーンルーム)

ロインやフィレ状態になった魚をスライス、凍結、真空します。

荷造り室

製品を段ボールや発泡スチロールに入れ、バンドをして出荷します。

設備等

電解次亜水

大腸菌、黄色ブドウ球菌、サルモネラ菌、インフルエンザ、ノロウイルス、などあらゆるウイルスや菌に効果があります。 食品添加物に認定されており、直接食材に使用でき、ダメージも少ないのが特長です。

金属探知機

プトロン凍結機

従来の急速凍結だと氷の結晶が膨らんで細胞が破壊されますが、プロトン凍結機では、電磁波と磁界の働きを利用して一度に氷核を生成することにより、 氷の結晶が大きく成長することを防止し、細胞の破壊を防ぎます。
細胞の破壊を防ぐことで、解凍時のドリップを減少させ、旨みや食感をキープします。

真空機

商品の形状や大きさにより真空圧を変えることで、最良な品質を実現します。